捌いて見ると
昨日釣ったオナガを捌くと
(グロ注意)
ものすごい脂肪
ココまでの油は初めて見ました(胃などは見えません。)
包丁にも油がベットリです。
贅沢にも口太と尾長の食べ比べです
見た目は口太が透き通っている感じで青白い、尾長は少し乳白色
刺身は両方共に美味なんですが、鍋でしゃぶしゃぶすると
尾長がチョイと癖がある。
締め方が悪かったのか、尾長の旬で無いのか・・・
流石に私が捌いた刺身でも少し余ったので次の日、寿司にして美味しく頂きました。
タロキュアさんに教えてもらった湯引きも良い感じでした。
実はもう一回グレを食べれます。
土曜日に行けなかったIさんが日曜に安指に単独釣行で
弁当船まで10枚、トータル30~40cmを18枚と爆釣!
おすそわけを頂きました。塩麹焼きとグレ飯(鯛めし)の予定です
P.S.
釣士道のラインはフロート系だったので強風時には向きません
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