2020-1-11 南伊勢-東側の磯(今年2戦目)
三連休の初日に、あやねパパさんとタロキュアさんでGo!

2時に自宅を出発し
あやねパパさん邸には2:35到着。
途中の伊賀上野で、タロキュアさんと待ち合わせ (3時半)
えさきちには4:40到着。 相変わらず盛況ですね。
餌混ぜ後、港へ5:30到着
15人x2隻で6時半出船
大潮 満潮 6:40(188cm)干潮12:18(96cm)
気温 6度(6時) 11.8度(15時)
風速 0.9m西 0.9m西 最大2.7m
水温 17.7度(渡船の温度計)
気温 6度(6時) 11.8度(15時)
風速 0.9m西 0.9m西 最大2.7m
水温 17.7度(渡船の温度計)
若女将?の安全操船で沖合まで走ると
チョイ先に出船していて、磯渡が終わった船頭と
操船をチェンジ。(若女将は磯付けを行わない)
帰りも同じシステムで、時短になりますのでGoodです。
磯上がり前に船長が水温を知らせてくれるのですが
水温計を二度見して「え・・・」と言ってたので
水温急降下か?
渡礁したのは、東側の磯(磯名は無いらしい)で
贄浦と共有区?
磯際では、エサ取りに刺し餌をとられますがチョイと投げると
餌が残る。
潮は動かないですが、ウネリのサラシに乗せてほったらかしてた
仕掛けを回収してると
グイーン
走る走る走る走る
ツバス(40cm)確保 8:05
その後は、何もなく
幕の内弁当で、プシュッとな (10:30)
何とかキープサイズを昼前(11:40)に確保しますが
この後は、磯際でも
オキアミ爆釣
(;д;)
ウネリも怖いし
グレは窯焼き
ツバスは、刺身(パサついてなく美味しかった)
あやねパパさんに教えてもらった
ごま油+塩もエエ感じで旨い
インナー上下+フリース+防寒上下で昼間は暑かった
生3kg+ボイル1.5kg+ヌカ+V9で丁度。
風が無いのは、すごく楽ですなぁ
スポンサーサイト