ブイヤベース
正月の話になりますが
坊主さん直伝のブイヤベースを次女と作ってみました

玉ねぎとニンジンを2.5個ずつ微塵切り
グレのアラ(年末に釣った5匹)を


白ワインを1本使って煮ます

セロリの葉っぱでフタ?します。

野菜を炒めてトマト(缶詰2個)も投入
アラをザルで濾してフライパンにIN

コイツらも一緒に
今回魚介類は手を抜いて

2袋

こんな感じで

出来上がり
坊主さんが行ってた通り旨いです
美味しかったのです
が
メチャウマでは無かった・・・ (;д;)
原因は?
ワインが少なかった?(1リットルは必要?)
魚介をケチった(コクが少ない?)
ニンニクを入れれば良いかも?
セロリも微塵切りで炒めれば良いのか?
まぁ 嫁さんにはユックリして貰って次女と2人で
ヤイヤイ言いながら作ったので楽しかったからOKです。
私ん家では、チョッと多かったので玉ねぎとニンジンは減らしても良いかな~
1.5個位?
ワインは多い目でスープを多く飲みたいですな。
坊主さん直伝のブイヤベースを次女と作ってみました

玉ねぎとニンジンを2.5個ずつ微塵切り
グレのアラ(年末に釣った5匹)を


白ワインを1本使って煮ます

セロリの葉っぱでフタ?します。

野菜を炒めてトマト(缶詰2個)も投入
アラをザルで濾してフライパンにIN

コイツらも一緒に
今回魚介類は手を抜いて

2袋

こんな感じで

出来上がり
坊主さんが行ってた通り旨いです
美味しかったのです
が
メチャウマでは無かった・・・ (;д;)
原因は?
ワインが少なかった?(1リットルは必要?)
魚介をケチった(コクが少ない?)
ニンニクを入れれば良いかも?
セロリも微塵切りで炒めれば良いのか?
まぁ 嫁さんにはユックリして貰って次女と2人で
ヤイヤイ言いながら作ったので楽しかったからOKです。
私ん家では、チョッと多かったので玉ねぎとニンジンは減らしても良いかな~
1.5個位?
ワインは多い目でスープを多く飲みたいですな。
スポンサーサイト